注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老顽童

欢迎远方的朋友

 
 
 

日志

 
 

【转载】芍药先生3:急性乳腺炎  

2017-03-01 23:00:40|  分类: <祖傳秘方> |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

芍药甘草汤有一个重要的作用叫缓急止痛。
一般病人啊无痛不寻医,既然有痛来了,就需要缓急。
所以这个汤方打击面啊非常广,你如果善用引药,能分清寒热,可以揣着这首方满身走,治疗啊各种急慢性疑难病。
一个妇女她家里开煎饼店,经常喜欢吃煎饼,往往吃了这些煎炸烧烤的东西啊,又不大爱喝水。


有一次跟家里丈夫吵架后,乳房胀痛难忍,在医院里一检查,是急性乳腺炎。
开了消炎药吃几天啊,乳房还是胀痛不堪。
她就找到了刘爷,刘爷说,急者缓之。
开了白芍30克,赤芍30克,生甘草10克,陈皮30克。
四味药简单得让人难以想象。


病人看了还是惊讶不解,我这病这么复杂,你开的方子怎么这么简单?
刘爷说,吃吃看吧!
然后妇人拿回去,吃一周,这个乳房一天比一天松通,那种胀痛感啊渐渐消失。
后来十天后再去检查,没事了。
在《单方验方选编》里头记载,用赤白芍跟生甘草,按照五比一的剂量啊来配,可以治疗急性乳腺炎,乳痈,乳房胀痛。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017